Полная версия Мобильная версия

Медицинских сестер уволят из всех детских садов Ижевска

K 2594
J
Жанна Ситникова

Фото: medvestnik.byК 1 января в детских садах Ижевска не останется ни одной медсестры. Их ставки будут переданы в поликлиники, за которыми закрепят дошкольные учреждения. Об этом сообщила журналистам начальник Управления дошкольного образования и воспитания администрации Ижевска Елена Казакова.

По ее словам, сокращение медицинских ставок в детских садах связано с тем, что с 1 января 2017 года деньги на оплату такого персонала детским садам выделяться больше не будут. Елена Казакова заверила, что такая оптимизация не скажется на оказании помощи детям. По новой схеме каждый детский сад будет закреплен за поликлиникой. Окзание помощи ребенку, находящемуся в детском дошкольном учреждении, будет совместной ответственностью руководителя детского дошкольного учреждения и главного врача поликлиники. 

«Мы не можем держать в штате образовательного учреждения медицинского сотрудника по федеральному закону, сказала Елена Казакова. Ставки мы передадим в поликлинику, закрепим врачей за конкретным учреждением. Кстати, в этом случае у медработников будет считаться стаж. А когда они работали в садике, этого не было. В дальнейшем будет составлен график прихода медсестер в садик. В случае экстренной ситуации в детском саду смогут вызвать скорую помощь».

Предполагается, что будет сокращено 349 ставок медработников. По решению правительства 109 из них станут половинчатыми ставками «калькулятора», и эти специалисты будут следить за качеством питания в детских садах.

По словам Елены Казаковой, на этих ставках будут работать пожилые сотрудники детских садов, которые не желают переходить в поликлинику.


Читайте также


comments powered by HyperComments