Полная версия Мобильная версия

Медсестра, из-за которой в Белгороде хирург убил пациента, не имела допуска к пациентам

K 2586
J
Жанна Ситникова

Кадр видео в YouTubeВ результате проверки Росздравнадзором деятельности белгородской больницы, где хирург в приемном покое избил до смерти пациента, выявились многочисленные грубые нарушения законодательства. В числе претензий — квалификация медперсонала и оформление медицинской документации, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Инспекторы констатировали, что врачом-хирургом были нарушены этические и моральные нормы, уважительное и гуманное отношение к пациенту.

Медсестра, которой якобы во время процедуры досталось от убитого пациента и за которую кулаками вступился хирург, вообще не имела права проводить с этим пациентом какие-либо процедуры.

Выяснилось, что медсестра делала скончавшемуся пациенту промывание желудка, хотя ее нельзя было допускать к больным, так как девушка не закончила учебу по специальности и не сдала экзамен для допуска к медицинской деятельности на должности среднего медицинского персонала.

Кроме того, в больнице с нарушениями заполнялась медицинская документация, в том числе и протокол о прекращении реанимационных действий и протокол о смерти пациента.

Напомним, 29 января в больнице Белгорода хирург избил до смерти пациента. Было возбуждено уголовное дело, по которому врачу изначально предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности и ему грозило до 3 лет лишения свободы. Позднее эту статью поменяли на более жесткую, наказание по которой — до 15 лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments