Полная версия Мобильная версия

Миллионом больше. Глава администрации Ижевска получил доход в 2014 году в 3,6 млн рублей

K 1644
J
Михаил Красильников

Глава администрации Ижевска Денис Агашин заработал в 2014 году на 1 млн рублей больше, чем в 2013-ом. Один его заместитель получил доход в 12 млн рублей, другой прикупил автомобилей, а третий задекларировал 9 объектов недвижимости. Сведения о заработанных ими в прошлом году средствах и имеющейся собственности официально опубликованы.

Денис Агашин на недавнем субботнике. Фото: facebook.com (Денис Агашин)Денис Агашин заработал в 2014 году 3 млн 610 тысяч рублей (с учетом страхового возмещения), что на 1 млн рублей, чем в 2013 году. Сведения о доходах сити-менеджера и его заместителей опубликованы на официальном сайте муниципалитета. В собственности Агашина находятся земельный участок, доля в квартире и объект, незавершенный строительством. Машины, судя по декларации, у него нет.

Самый большой доход среди заместителей главы администрации в 2014 году оказался у Сергея Климова - 12 млн 234 тысячи рублей. Сумма указана с учетом пенсии, ежемесячных денежных выплат и дохода от продажи доли в уставном капитале. Машины у него так же нет, зато есть доля в квартире и гараж.

Ирина Теслева, курирующая социальный блок, заработала в прошлом году 1 млн 768 тысяч рублей. Она задекларировала квартиру, земельный участок, объект, незавершенный строительством, а также автомобиль TOYOTA RAV4.

Ее супруг и одновременно заместитель главы администрации по финансам Эдуард Теслев получил доход в 4 млн 288 тысяч рублей. Сумма указана c учетом доходов от вкладов в банках и продажи легковых автомобилей. Раньше у него была Toyota Pradо, а теперь в собственности только квартира.

Замглавы администрации по экономическому и инвестиционному развитию Дмитрий Космин заработал 1 млн 666 тысяч рублей. Он указал, что владеет земельным участком, жилым зданием и квартирой.

Крупный автовладелец Владимир Нестеренко (справа) и депутат Госсовета УР Андрей Волков. Фото: facebook.com (Владимир Нестеренко)Его коллега, курирующий градостроительство, Владимир Нестеренко задекларировал доход в 2 млн 615 тысяч рублей с учетом дохода от продажи легковых автомобилей. Что интересно, в сравнении с декларацией по итогам 2014 года, единиц личного транспорта при этом у него стало наоборот больше. Если в 2013 году он указывал наличие автомобиля Volksvagen Touareg, то сейчас к нему добавились Toyota Avensis, Lada Priora и неплохой кроссовер BMW X6 xDrive35i, который сейчас стоит порядка 3,7 млн рублей. Кроме того, он владеет земельным участком, домом и гаражом.

Замглавы администрации по ЖКХ Елена Дворниченко заработала в прошлом году с учетом пенсии и страхового возмещения 1 млн 529 тысяч рублей. У нее самый большой среди заместителей список объектов недвижимости в собственности: два земельных участка, две квартиры, деревянный дом, гараж, баня, надворные постройки и квартира в строящемся доме и автомобиль Mitsubishi Pajero 4.

Замглавы администрации – руководитель аппарата Олег Гарин получил в прошлом году доход в 1 млн 742 тысячи рублей. Ему принадлежат квартира, машино-место на подземной автостоянке и автомобиль Lexus GX460.

Сведения о доходах главы Ижевска Александра Ушакова пока не опубликованы. Ранее были представлены декларации депутатов Госсовета Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments