Полная версия Мобильная версия

Миндортранс Удмуртии просит внести изменения в список ремонтируемых дорог в Ижевске в 2015 году

K 722
J
Екатерина Волкова

Список дорог, подлежащих ремонту в 2015 году в Ижевске, вызвал вопросы в Миндортрансе Удмуртии. 24 июня в министерстве под руководством главы ведомства Виктора Вахромеева состоялось совещание, на котором обсуждали возможность внесения изменений в перечень объектов ремонта дорог в городе Ижевске. Несмотря на то что работы на многих из них уже ведутся, список, предложенный администрацией города, был не закрыт, так как в министерство и на сайт общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» поступают обращения граждан о необоснованности выбора объектов.

Фото: vk.com/avtoudmВ мае — июне Миндортранс совместно с администрацией города и организацией «Автомобилисты Удмуртии» дополнительно обследовали городские дворы и улицы. Комиссионный объезд показал, что ряд объектов находится в достаточно хорошем состоянии, в то время как другие дворы и улицы требуют принятия неотложных мер.

Представители общественной организации предложили исключить из ранее принятого списка 12 дворов, включив вместо них другие восемнадцать. Комиссия согласовала исключение только восьми и включение тринадцати новых объектов.

Заместитель министра Владимир Афонькин назвал причины, по которым использование средств на первоначальный перечень считает неэффективным: «Часть дворов требует проведения только ямочного ремонта для обеспечения комфортного проезда. Часть — включает в себя замену бордюрного камня там, где это не требуется или требуется лишь частично. Кроме того, в перечень включены межквартальные проезды, которые вообще не являются дворовыми территориями. Расходование субсидий на них будет расценено как нецелевое. Также мы предлагаем отложить на год ремонт тех дворов, где планируются или производятся перекопы коммунальных служб, так как на данных участках требуется время на усадку грунтового основания».

В ходе совещания министерство рекомендовало администрации Ижевска рассмотреть и подписать дополнительное соглашение об изменении перечня объектов. Проведение новых торгов при этом не потребуется, так как они состоялись на общую сумму субсидий на основании единичных расценок на все виды дорожных работ, сообщает пресс-служба Минидортранса УР.

Напомним, что в 2015 году за счет средств республиканского дорожного фонда на ремонт столичных улиц и дворов будет выделено порядка 593 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments