Полная версия Мобильная версия

Минздрав Удмуртии не на шутку разозлил региональную прокуратуру

K 3541
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»На сайте Прокуратуры Удмуртии появилось сообщение о том, что точка в оспаривании надзорным органом правового акта регионального Минздрава не поставлена. Речь о приказе министра здравоохранения, согласно которому туберкулезных больных обследуют на томографе в РКДЦ в общей очереди с обычными пациентами.

Этот приказ Прокуратура Удмуртии опротестовала еще несколько месяцев назад.

«Прокуратура УР считает данное положение приказа незаконным, так как направление лиц, больных туберкулезом, в БУЗ „РКДЦ МЗ УР“, являющееся медицинской организацией общей лечебной сети, противоречит требованиям действующего законодательства, нарушает установленный законодательством основной принцип охраны здоровья – соблюдения прав граждан, в том числе детей, в сфере охраны здоровья и обеспечения связанных с этими правами государственных гарантий, создает условия для распространения среди населения республики, в том числе детского, такого социально значимого и представляющего опасность для окружающих заболевания, как туберкулез».

Прокуратура подала иск в Верховный суд Удмуртии с требованием признать приказ Минздрава недействительным и прекратить обследование туберкулезных больных в обычной клинике. Однако ВС УР встал на сторону Минздрава и приказ не отменил.

Прокуратура Удмуртии на этом не остановилась и теперь подала новый иск — в Верховный суд России.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments