Полная версия Мобильная версия

Мобильные телохранители могут появиться в общественном транспорте Удмуртии

K 920
J
Жанна Ситникова

Фото: expert-ss.ru«Мобильные телохранители» могут появиться в общественном транспорте Удмуртии для защиты от террористической угрозы. Такое поручение сегодня дал руководитель республики Миндортрансу на заседании антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Речь идет не только об оснащении тревожными кнопками. В общественном транспорте должны появиться приборы сканирования человека и багажа для обнаружения взрывчатых веществ, системы видеозаписи салонов и ГЛОНАСС.

«Одним из основных угрозообразующих факторов по линии борьбы с терроризмом остаётся опасность совершения террористических актов с использованием взрывных устройств и террористов-смертников на объектах массового пребывания людей и транспорта, — сказал Александр Соловьев. — Выбор объектов транспорта в качестве приоритетных целей террористических устремлений связан с их высокой социальной и экономической значимостью, а также значительной уязвимостью. Наша задача — организовать работу по обеспечению антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры на самом высоком уровне».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments