Полная версия Мобильная версия

Московские трамваи чешского производства модернизируют и отправят в регионы

K 1020
J
Михаил Красильников

 

Власти Чехии предложили провести модернизацию чешских трамваев, курсирующих в Москве, и отправить для дальнейшей эксплуатации в регионы России. Об этом сообщил журналистам директор департамента внешнеэкономической политики Министерства промышленности и торговли Чехии Мартин Поспишил, пишет агентство городских новостей «Москва».

Фото: transphoto.ru«Есть проект генерального ремонта и модернизации чехословацких трамваев типа Т-3. Если найдется завод, который заинтересован в сотрудничестве с нами, можно не только для Москвы, но и для других регионов провести ремонт. Завод должен быть здесь, в Москве, потому что здесь и трамваи. Потом они могут эксплуатироваться не только в Москве, но и в других регионах», — сказал Поспишил.

Напомним, ранее на муниципальном предприятии «ИжГЭТ» в Ижевске уже был реализован проект по модернизации нескольких чешских трамваев, находящихся в эксплуатации. Кроме того, предприятие закупило два списанных чешских трамвая в Германии. Впоследствии УФАС обнаружило в условиях сделки нарушения закона о защите конкуренции.

На уровне правительства Удмуртии обсуждался вопрос о проведении модернизации ижевских трамваев на площадях Камбарского машзавода совместно с белорусско-швейцарской компанией «Штадлер Минск».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments