Полная версия Мобильная версия

Мотив убийства обозначил в ходе допроса задержанный накануне экс-депутат Думы Ижевска Мавлутдинов

K 5989
J
Юлия Сунцова

В Следственном управлении Следственного комитета России рассказали некоторые подробности операции по задержанию бывшего депутата Гордумы Ижевска Ильдара Мавлутдинова, обвиняемого в убийстве руководителя лизинговой компании 40-летнего Алексея Малахова.  Фото: ДЕНЬ.org

 «Мавлутдинов задержан 11 ноября примерно в 20 часов в квартире в одной из новостроек в Ижевске, — сообщил руководитель пресс-службы СУ СКР по Удмуртии Сергей Макаров. — Квартира съемная, в собственности Мавлутдинова она не находится».

При этом представитель ведомства не стал называть точный адрес, ссылаясь на тайну следствия. Также пока неизвестно, кто способствовал укрывательству экс-депутата в этом жилье, однако Макаров уточняет, что во время «встречи» с бойцами СОБР МВД по УР предполагаемый убийца находился один.

При нем находилось оружие, внешне похожее на пистолет Макарова, и боеприпасы. Органами следствия они изъяты в качестве вещественных доказательств. Сопротивления правоохранительным органам при задержании Мавлутдинов не оказывал.

В операции по задержанию участвовали заместитель министра внутренних дел Удмуртии Олег Мальцев и заместитель руководителя СУ СКР по Удмуртии Алексей Попов.

На настоящий момент органами следствия проведен первый допрос, в ходе которого Мавлутдинов признал свою вину в совершенном 9 ноября преступлении в полном объеме. Экс-депутат уточнил, что мотивом к совершению убийства стали личные неприязненные отношения с погибшим.

Ильдару Мавлутдинову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. В ближайшее время должен состояться суд по избранию для него меры пресечения.

 


Читайте также