Полная версия Мобильная версия

Мужчину, полезшего с дракой на полицейского, осудили в Удмуртии

K 1393
J
Надежда Рысьева

Фото: subdekho.comПриговором Игринского районного суда осужден 20-летний молодой человек. Его обвинили в оскорблении и применении насилия в отношении инспекторов ДПС. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества.

Судом установлено, что 20-летний житель Игринского района, будучи пьяным за рулем, был задержан сотрудниками ГИБДД.

Находясь в автомобиле ДПС, мужчина, «будучи недовольным законными требованиями полицейского о прохождении медицинского освидетельствования», полез в драку и ударил по лицу сотрудника ГИБДД.

Затем для прохождения процедуры медицинского освидетельствования молодого человека доставили в больницу. Там, поясняют в пресс-службе, в присутствии посторонних лиц он в грубой нецензурной форме начал оскорблять другого инспектора ДПС.

За совершенные противоправные действия молодой человек осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Кроме того, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчине назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1,5 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments