Полная версия Мобильная версия

На фестиваль «Читай, Ижевск!» приедут московские писатели, в числе которых Алексей Иванов

K 743
J
Надежда Рысьева

Фото: vk.com («Читай, Ижевск!»)С 9 по 11 сентября уже в четвёртый раз в столице Удмуртии состоится городской книжный фестиваль «Читай, Ижевск!». Ожидается визит московских писателей Алексея Иванова, Тамары Крюковой, Михаила Сапего, сообщают организаторы. 

1000-метровый шатёр на Центральной площади, оформленный в экостиле, на три дня превратится в интеллектуальное пространство, наполненное книгами, яркими событиями и интересными людьми.

«Мероприятия фестиваля продуманы так, чтобы любой ижевчанин мог найти себе занятие по душе. Это творческие встречи с писателями и актерами, vip-чтения с известными жителями города, открытый поэтический микрофон, театральные постановки и акустические концерты, мастер-классы и многое другое», — сообщают на сайте организаторы фестиваля.

Концепция ЧИЖа-2016 связана с Годом российского кино. Потому и девиз фестиваля этого года — «Камера. Мотор. Читаем!».

На ЧИЖе этого года можно будет познакомиться с жанровым разнообразием этих видов искусств. Фантастика, научно-познавательное, приключенческое, авторское, детское кино и литература будут представлены горожанам и станут основными тематическими площадками фестиваля.

«У кино и литературы — много общего. Именно литературное произведение — сценарий — лежит в основе каждой кинокартины. Часто происходит обратный процесс — от «движущихся картинок» к слову — режиссёры, сценаристы, операторы, актёры пишут книги о кино, то есть создают собственную литературу», говорится в пресс-релизе фестиваля.

В программу по традиции войдут творческие встречи с московскими и местными писателями, книжная ярмарка, кинопоказы художественных и документальных фильмов, мастер-классы по скорочтению, сценарному и актерскому мастерству, открытый поэтический микрофон, квесты, вечерние спектакли и концерты.

Самым ярким событием фестиваля должен стать визит московских писателей Алексея Иванова, Тамары Крюковой, Михаила Сапего.


Читайте также


comments powered by HyperComments