Полная версия Мобильная версия

На Камбарском машзаводе в Удмуртии заявили о готовности начать производство рельсовых автобусов

K 905
J
Михаил Красильников

Камбарский машиностроительный завод накануне посетил и. о. заместителя председателя Правительства Удмуртской Республики Рафис Касимов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, он ознакомился с образцом автомотрисы, проходящей тестовые испытания в структурах РЖД, и дал поручение и. о. министра промышленности и торговли УР Виктору Лашкарёву изыскать возможность оказать всестороннюю поддержку для ускорения сертификации изделия, чтобы в дальнейшем приступить к серийному производству рельсового автобуса АМ-ЗП на базе служебной автомотрисы. 

Фото: sdelanounas.ruНапомним, в середине октября в ходе рабочей встречи главы Удмуртии Александра Соловьева с начальником Горьковской железной дороги Анатолием Лесуном были затронуты вопросы расширения сотрудничества железнодорожной отрасли с промышленными предприятиями республики. В частности, речь шла о возможностях Камбарского машиностроительного завода, где готовы начать производство рельсовых автобусов.

Такой рельсовый автобус может перевозить до 50 пассажиров, оборудован современным силовым агрегатом и системами жизнеобеспечения, позволяет значительно сократить затраты на приобретение и эксплуатацию подвижного состава в пригородных железнодорожных перевозках. Особенно он может быть востребован на участках дорог с малым пассажиропотоком.


Читайте также


comments powered by HyperComments