Полная версия Мобильная версия

На оборудование для кинозалов могут претендовать муниципалитеты Удмуртии

K 692
J
Надежда Рысьева

Фото: gate-03.newsru.comФонд кино объявил новый конкурс на выделение субсидий на закупку оборудования для кинозалов, участие в котором могут принять и населенные пункты Удмуртии. Ранее сообщалось, что в рамках господдержки 5 млн рублей получит Игринский районный Дом дружбы народов.

Организаторы сообщают, что средства, как и в предыдущие годы, выделяются Фондом кино на безвозмездной основе. Один кинозал может претендовать на сумму до 5 млн рублей. Всего будет распределено 1,5 млрд рублей. Прием заявок на участие в конкурсе проходит с 10 марта по 11 апреля 2016 года.

«Сегодня мы объявляем "вторую волну" конкурса на поддержку открытия новых кинозалов в малых городах. Итоги этого конкурса мы подведем в июне. Совокупно с первой и второй волной мы поддержим модернизацию более 400 залов», — подчеркнул глава Фонда кино Антон Малышев.

В прошлом году на конкурс поступило 655 заявок из 79 субъектов России на общую сумму 3,1 млрд рублей. Соседние с Удмуртией Башкирия и Татарстан получили деньги на оборудование восьми и шести кинозалов соответственно.

Отмечается, что конкурс проводится, чтобы создать условия для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 100 тыс. человек.


Читайте также


comments powered by HyperComments