Полная версия Мобильная версия

На одной из дорог Ижевска появился «плавающий» люк

K 1509
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (Автомобилисты Удмуртии)На дороге на улице О. Кошевого в Ижевске решили в качестве внедрения новых технологий устроить эксперимент. Один из колодцев, которыми изобилуют ижевские дороги, закрыли необычным — плавающим люком, сообщил в соцсетях активист общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Сушко.

«Плавает он за счет того, что уровень дорожного покрытия меняется, а так как верхняя часть люка укатывается в асфальт, опираясь на конструкцию дороги, то с изменением уровня дорожного полотна меняется и высота плавающего люка», — пояснил Александр Сушко.  

Для сравнения: обычные люки устанавливаются на кольца бетонных колодцев и при ремонте зачастую либо выпирают, либо оказываются ниже уровня дорожного покрытия.

В ближайшее время планируется установить в Ижевске еще 13 таких плавающих люков.

Напомним, колодцы и люки посреди проезжей части — это историческая беда Ижевска — наследие советских времен, когда считалось правильным прокладывать одновременно асфальт и коммуникации. В итоге почти под каждой городской дорогой сегодня проходят различные инженерные сети тепло-, газо-, водо- и электроснабжения.

[ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также


comments powered by HyperComments