Полная версия Мобильная версия

Находящаяся в Стамбуле активистка «Яблока» из Удмуртии Софья Русова рассказала об обстановке там

K 976
J
Михаил Красильников

Обстановка в Стамбуле неспокойная, улицы наводнены военными, слышны взрывов – об этом «ДЕНЬ.org» сообщила находящаяся сейчас в этом турецком городе член федерального совета партии «Яблоко» из Удмуртии Софья Русова.

Фото: facebook.com/sofia.rusova«В Стамбуле боятся протестов. На центральной площади Таксим — военные. Кто-то смотрит и фотографирует, кто-то ринулся бежать, некоторые кафе стали спешно закрываться», — написала она в «Фейсбуке». «Люди побежали снимать наличные в банкоматах. Везде очереди», — позднее добавила она.

По ее словам, государственное телевидение не работает, «Фейсбук» глушат, приходится заходить в соцсеть через другую страну.

«Народ весь спрятался, по улицам не шатается. На площади есть какие-то активисты, но кто и что — сложно понять — говорят по-турецки, что-то выкрикивали. На мост действительно не пускают. Взрывы слышны», — сообщила Русова «ДЕНЬ.org».

Софья Русова прибыла в Стамбул для участия в сессии ЮНЕСКО.

Напомним, в Турции в настоящее время осуществляется попытка государственного переворота. Президент страны Реджеп Эрдоган призвал граждан выходить на улицы. Его местонахождение не раскрывается.


Читайте также


comments powered by HyperComments