Полная версия Мобильная версия

Нарушения в обращении с финансами выявили в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии

K 1541
J
Михаил Красильников

Целый ряд нарушений бюджетного законодательства, допущенных прежней районной администрацией, выявили в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии. Об этом на встрече главы республики Александра Соловьева с руководителями и депутатами муниципального образования заявил глава Государственного контрольного комитета УР Борис Сарнаев, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЕще в сентябре вновь избранный райсовет обратился в ГКК УР с предложением проверить соблюдение требований бюджетного законодательства при формировании и исполнении бюджета и управлении муниципальной собственностью за 2015 год и 9 месяцев 2016 года. Такая работа была проведена. 

Сегодня Борис Сарнаев ознакомил участников совещания с актом проверки. Он отметил, что по итогам прошлого года общий объём заимствований района превысил сумму, направленную на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств, на 1 миллион 144 тысячи рублей. В программе социальных заимствований на 2015 год не отражены привлечённые сверх установленных бюджетных назначений кредиты из бюджета республики на сумму более 20 миллионов рублей. Внешняя проверка прошлогоднего бюджета об исполнении не проводилась, что также является нарушением требований Бюджетного кодекса. 

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ результате ненадлежащего ведения администрацией бюджетного учёта неналоговых доходов не отражены задолженность арендаторов по арендной плате за земельные участки, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды и прочие поступления от использования муниципального имущества на общую сумму более миллиона рублей. Установлены факты неэффективного использования бюджетных средств и другие нарушения. 

«Мне непонятно, как можно кому-либо отдавать имущество в пользование и при этом не формировать план доходов от использования собственности? — обратился глава Удмуртии к участникам совещания. — Такое впечатление, что вы не хотите думать о привлечении дополнительных доходов. Не вижу желания эффективно работать. Так дело не пойдёт. Если сами не в состоянии наладить процесс, принимайте новых людей. Вместо тех, кто не хочет работать». 

Александр Соловьев заявил, что следующая встреча с якшур-бодьинскими депутатами состоится через девять месяцев. Он предупредил: «Если за этот период не будет никакого движения вперёд, мы будем вынуждены попрощаться с теми, кто не выполняет свои функциональные обязанности».


Читайте также


comments powered by HyperComments