Полная версия Мобильная версия

Назначен новый президент АвтоВАЗа

K 510
J
Михаил Красильников

 

Новым президентом АвтоВАЗа назначен генеральный директор Renault в Румынии Николя Мор (Nicolas Maure). Об этом сообщается на официальном сайте автогиганта. Решение вступает в силу 4 апреля 2016 года, когда Бу Инге Андерссон прекратит исполнение своих обязанностей.

Николя Мор. Фото: daciagroup.comВ настоящее время 55-летний Николя Мор является генеральным директором Renault в Румынии, где руководит всей коммерческой и производственной деятельностью компании. Одновременно он занимает должность президента – генерального директора акционерного общества Automobile Dacia SA, производителя одной из самых быстрорастущих автомобильных марок в Европе и крупнейшей частной компании Румынии.

Перед тем как возглавить деятельность Renault в Румынии, г-н Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации Альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам. Он возглавлял подразделения, отвечающие за производство, закупки, качество и послепродажное обслуживание. До того как присоединиться к команде Renault в 2000 году, г-н Мор работал в компаниях по производству автомобильных комплектующих, таких как Faurecia и Valeo.

«АвтоВАЗ модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции, — прокомментировал Карлос Гон, председатель совета директоров АвтоВАЗа и президент Альянса Renault-Nissan. — С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас».

Предыдущий руководитель АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон продолжил работу по реструктуризации АвтоВАЗа, сконцентрировав свое внимание на модернизации процессов, запуске новых продуктов и обмене технологиями с партнерами.

Альянсу Renault-Nissan принадлежит контрольный пакет акций в Alliance Rostec Auto BV, холдинговой компании, контролирующей АвтоВАЗ. Renault, Nissan и LADA, бренд, принадлежащий АвтоВАЗу, совместно производят автомобили в Тольятти и на других заводах на территории России.

Renault-Nissan — контролирующий акционер АвтоВАЗа. 74,51% акций автозавода принадлежит компании Alliance Rostec Auto, в которой у Renault-Nissan 67,13% акций, а у «Ростеха» — 32,87%.

Бу Андерссон возглавил АвтоВАЗ в январе 2014 года. Инициатором его отставки стал «Ростех», которому принадлежит блокирующий пакет акций. Глава госкорпорации Сергей Чемезов открыто критиковал Андерссона за массовые сокращения сотрудников и увеличение доли иностранных комплектующих при сборке автомобилей. В итоге Андерссон написал заявление об увольнении по собственному желанию.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments