Полная версия Мобильная версия

Названа самая востребованная профессия в России и Удмуртии

K 970
J
Мария Вотякова

Самая востребованная профессия в Удмуртии и России в целом по состоянию на начало июля — строитель. По данным Роструда, всего в базе вакансий ведомства размещены 1,4 миллиона предложений по трудоустройству. Из них более 100 тысяч рабочих мест — в строительной отрасли. Стране нужны 28,2 тысячи каменщиков и 22,7 тысячи бетонщиков.

Фото: rg.ruКак сообщает «Лента.ру», на втором по востребованности месте находятся водители — на эту специальность приходится 36,3 тысячи вакантных мест. Затем располагается сфера здравоохранения — 25 тысяч вакансий медсестер и 17 тысяч вакансий врачей. Почти 20 тысяч овощеводов требуется сельскохозяйственным предприятиям. Также российские работодатели ищут 16,5 тысячи поваров и 14,7 тысячи продавцов.

На рынке труда в Ижевске сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы, сообщается на сайте администрации города. В числе зарегистрированных безработных граждан преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос сохраняется на рабочие профессии: слесарь, плотник, маляр, штукатур-маляр, каменщик, арматурщик, станочник, кондитер, пекарь и оператор.

Наиболее востребованные специальности в Удмуртии инженерно-технических рабочих и служащих: инженер, менеджер, врач, медицинская сестра, фельдшер. Также на рынке труда остается востребованной и неквалифицированная рабочая сила: грузчики, дворники, уборщики, подсобные рабочие.

Потребность ижевских предприятий в работниках на начало июля составила 7997 человек, из них по рабо­чим профессиям — 5393 человека (67,4%). Количество имеющихся вакансий уменьшилось на 37,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Уровень безработицы увеличился на 0,15%, достигнув 0,76%.


Читайте также


comments powered by HyperComments