Полная версия Мобильная версия

Нешуточные страсти. Команда «ФУК» из Ижевска вошла в тройку победителей в престижной лиге КВН

K 1805
J
Надежда Рысьева

В Минске состоялась завершающая игра Телевизионной Международной Лиги КВН, по итогам которой команда из столицы Удмуртии «Факультет управления качеством» вошла в итоговую тройку победителей. Почему драйв и эпатаж сдали отработанные годами позиции в юморе, рассказали финалисты лиги КВН из Ижевска. 

Фото: из личного архива героев публикации

В заключительной игре сезона в Белоруссии команда из Ижевска сражалась с пятью командами в трех конкурсах: приветствие, триатлон (классическая разминка, когда звучит вопрос и каждая команда по очереди смешно и оригинально должна на него ответить, и «биатлон», когда команды по очереди «стреляют» в несколько кругов по шутке) и музыкальный номер.

Фото: из личного архива героев публикации«На мой взгляд, финал нам дался тяжелее, чем предыдущие игры команды в Международной лиге, хотя и существует поверье в КВН, что самый сложный этап — полуфинал, потому как все команды стремятся попасть в главную игру сезона, — выразила мнение участница «ФУКа» яркая Олеся Санникова, после появления которой, пожалуй, практически у всей мужской половины зала перехватывает дыхание.

В общекомандном зачёте «Факультет управления качеством» из столицы Удмуртии набрал 10 баллов. Команда «Без Дам» (Смоленск) получила 10,3 балла, «Сборная Калининградской области» (Калининград) — 10,7 балла. Таким образом, ижевская команда замкнула тройку лидеров в одной из престижнейших лиг в КВНе. 

Несмотря на то что в этом сезоне ребята не стали чемпионами, очевидно, их результат нужно воспринимать как победу, поскольку на комедийном поприще команда из Ижевска давно не брала такую высокую планку.  

Особенностью команды, благодаря которой ребята занимали на разных этапах сезона призовые места, сами КВНщики называют упор на текстовый юмор.

«Это то, что в КВН всегда ценилось и о чем многие команды забывают, заменяя хорошую текстовую репризу танцем или сальто», — считает один из авторов команды Егор Савельев.

Другими словами, зрителя нужно брать шутками, поскольку море эпатажа на сцене всего лишь признак отсутствия качественного юмора.

Фото: из личного архива героев публикации«В начале этого сезона мы ставили себе задачу — пробиться в финал, — рассказывает Олеся. —  Нам неважно было место, которое займём, просто хотелось идти до победного, особенно когда у команды наконец-таки появился спонсор в лице компании „Комос групп“. Но когда стартовал сезон и мы начали занимать только первые и вторые места, то, наверное, каждому игроку, хотя вслух об этом никто не говорил, захотелось победить».

Ребята шутят, что пусть и отдельно от своей Альма-матер, но некоторые игроки из ижевской команды все же стали чемпионами.

«Несмотря на напряжение и стремление к победе, среди КВНщиков нет врагов, есть только друзья, которые всегда помогают друг другу. Вот, например, несколько участников нашей команды помогали в выступлении ребятам из Калининграда, которые в итоге и стали чемпионами лиги. Так что и среди ижевчан есть чемпионы».

Фото: из личного архива героев публикации

Сезон завершился. Сегодня КВНщики окунулись в привычную для каждого рабочую атмосферу: одни в режиме цейтнота готовятся к «предновогодке», кто-то усиленно охраняет честный труд ЗК. Но, наверное, каждый на своем месте анализирует сильные и слабые стороны выступления в Минске, а параллельно тестирует новые шутки. Поскольку впереди — важнейший для всех КВНщиков ежегодный международный фестиваль «КиВиН-2017», который пройдёт с 10 по 23 января в Сочи. На участие в «отборе» на данный момент подали заявки аж 500 команд, среди которых и «Факультет управления качеством» из Ижевска.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments