Полная версия Мобильная версия

Несколько районов Удмуртии рискуют потерять деньги Москвы, выделенные на покупку льготного жилья

K 1204
J
Жанна Ситникова

Фото: news.navigator64.ruУдмуртия может лишиться денег, выделенных федеральным центром на жилищные сертификаты для ветеранов боевых действий и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Документы на субсидию оформлены, однако жилье все еще не приобретено. Если это не произойдет до конца года, выделенные средства вернутся в федеральную казну, сообщил сегодня  на коллегии Минстроя заместитель руководителя ведомства Анатолий Кловзник.

Речь идет о тех жилищных сертификатах, которые уже выданы будущим новоселам, но те по ряду причин так и не смогли подобрать подходящее для себя жилье.

«Хочу сказать, что, если мы эти деньги не используем, они вернутся в федеральный бюджет и в будущем году компенсироваться не будут, — отметил Анатолий Кловзник. — То есть тех граждан, которые не улучшили условия в этом году, придется обеспечивать за счет лимита следующего года. Нам надо это понимать и проводить работу, чтобы до конца года свои сертификаты они все же использовали».

Сейчас в подвешенном состоянии 17 таких сертификатов. Их обладатели — жители Кизнерского, Балезинского, Дебесского, Сюмсинского районов, а также Ижевска, Сарапула и Можги.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments