Полная версия Мобильная версия

Несколько сотен человек приняли участие в освящении храма Иверской иконы Божьей матери в Ижевске

K 2767
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Фото: «ДЕНЬ.org»Несколько сотен ижевчан приняли участие в освящении храма Иверской иконы Божьей матери в столице Удмуртии. Чин малого освящения и Божественную литургию в храме по этому поводу совершил в воскресенье, 12 февраля, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Фото: «ДЕНЬ.org»Уже к открытию, назначенному на 9 часов утра, помещение храма было полностью заполнено людьми. Несколько сотен человек стояли вплотную от алтаря до входа, разглядывая храмовые росписи и дорогое убранство нового храма. Работы по строительству и росписи храма растянулись на девять лет, но зато сегодня это, очевидно, один из самых красивых храмов в Удмуртии. Храм Иверской иконы Божьей матери расположен по адресу: ул. Ленина, 140, рядом с ТЦ «Радиотехника».

[ФОТОАЛЬБОМ]

Храм строился на частные деньги, среди которых значительные средства пожертвованы предприятиями группы «АСПЭК» Виктора Хорошавцева. Накануне митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, выступая на юбилее компании, поблагодарил благотворителей от имени прихожан и Русской православной церкви. «Я говорю от имени тысяч прихожан, которые благодарны за храмы, в которых мы молимся, — цитирует владыку пресс-служба Ижевской епархии. — Благодарны за храмы, построенные и воссозданные, за воссоздаваемые сейчас и за те храмы, которые компания помогала строить. Низкий поклон вам от всех прихожан за ваш жертвенный и добрый труд».

Ожидается, что позже в Ижевск для освящения Храма Иверской иконы Божьей матери должен прилететь Патриарх Кирилл, поэтому по православной традиции 12 февраля было совершено только малое освящение храма.


Читайте также


comments powered by HyperComments