Полная версия Мобильная версия

Незаконные положения о переводе дошкольников в детсадах изданы в ряде дошкольных учреждений Ижевска

K 671
J
Юлия Сунцова

В Ижевске администрации ряда детских садов издали незаконные положения о переводе воспитанников в другие дошкольные учреждения. Нарушения носили массовый характер: не соответствующие закону правила об обмене путевок были выпущены сразу в 19 детских садах Ленинского района Ижевска. По итогам проверки незаконные акты опротестованы прокуратурой.

Фото: mzk42.ruВ ходе проверки выявлено, что незаконные положения порядков обмена путевок (перевода), отчисления и восстановления детей приняты в 19 детских садах района.

Указанными положениями администрациям дошкольных учреждений предоставлялось право отказать в переводе ребенка в другой детский сад на том основании, что перевод может быть осуществлен только с 1 августа по 15 апреля. Между тем, в соответствии с действующими нормами закона, а также подзаконных актов Минобрнауки России перевод обучающихся не зависит от периода (времени) учебного года, сообщает прокуратура Удмуртской Республики. 

Кроме того, указанные правила содержали требования к предоставлению дополнительных документов для осуществления процедуры перевода, не предусмотренных действующим законодательством.

По итогам проверки незаконные нормативные локальные акты детских дошкольных образовательных учреждений в марте 2016 года опротестованы, в настоящее время ведется работа по их изменению и приведению в соответствие с установленными требованиями.


Читайте также


comments powered by HyperComments