Полная версия Мобильная версия

Новый МФЦ открыли в Завьяловском районе Удмуртии

K 979
J
Михаил Красильников

Новый многофункциональный центр, предоставляющий более ста государственных и муниципальных услуг, начал работать сегодня в селе Завьялово, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. В открытии учреждения принял участие руководитель региона.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРСейчас в республике действуют 25 многофункциональных центров и 19 их территориально обособленных структурных подразделений в сельских поселениях с численностью более тысячи человек. В Завьяловском районе такой центр работает с декабря 2012 года. Только в этом году он уже обслужил более 16 тысяч человек.

«Наш район — особенный, на территории расположены тысячи садовых участков, домов, коттеджей ижевчан, — говорит директор МФЦ Завьяловского района Вера Ермолина. — В прежнем здании центра у нас работало семь окон обслуживания посетителей. Теперь их пятнадцать. Мы сможем принимать каждый день до 150 клиентов, а при необходимости и 300 человек».

В новом здании созданы все условия для приёма граждан и работы специалистов: просторные комфортные помещения, система кондиционирования воздуха, электронная очередь с возможностью предварительной записи, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, удобный график работы.

На торжестве выступил Александр Соловьев: «Есть в России хорошая традиция — делать к праздникам подарки. Новый многофункциональный центр, который мы сегодня открываем,  действительно настоящий подарок накануне Дня республики и народного единства жителям Завьялово, всего района, а также ижевчанам. С 1 января 2016 года в городах и районах Удмуртии будет уже 32 таких центра. А в крупных сёлах формируется система удалённых рабочих мест МФЦ. И это совершенно правильный подход. Не должны наши избиратели, жители села, терять время и деньги на поездки в Ижевск или райцентр для получения государственных и муниципальных услуг».

Глава Удмуртии осмотрел новые помещения МФЦ, побеседовал с сотрудниками и посетителями, выразил благодарность строителям и всем тем, кто приложил руку к созданию комфортных условий жизни завьяловцев и ижевчан.


Читайте также


comments powered by HyperComments