Полная версия Мобильная версия

Обманутым дольщикам дома на Культбазе глава Ижевска пообещал помощь

K 1069
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ИжевскаГлава Ижевска Юрий Тюрин встретился с дольщиками дома № 123 в пер. Широком (в районе Культбазы), застройщик которого — ООО «Градстройсервис» с 2015 года остановил работы на объекте. Участники долевого строительства рассказали о своих проблемах, и градоначальник пообещал помочь, передает пресс-служба Ижевска.

Трехэтажный многоквартирный дом к этому дню возведен на 80% — в здании не проведена внутренняя отделка помещений, не подключены сети водоснабжения и водоотведения, отсутствует благоустройство прилегающей территории.

Дольщики приняли решение организовать жилищно-строительный кооператив и самостоятельно завершить строительство дома. Однако им требуется помощь во взаимодействии с МУП «Ижводоканал» — в возможном предоставлении рассрочки оплаты стоимости подключения к системам водоснабжения и водоотведения.

«Собственники наших квартир — это люди с небольшим достатком, которые и так пострадали от действий недобросовестного застройщика. Поэтому для нас очень важна любая поддержка со стороны властей», — отметили дольщики.

«Для продолжения работ вам необходимо оформить в собственность дольщиков объект незавершенного строительства, после чего появляются юридические основания для завершения строительства объекта. Практика завершения строительства жилых домов самими дольщиками в городе сформировалась, например, прошли этот путь собственники печально известного дома на ул. Петрова, 47а, поэтому муниципалитет окажет дольщикам дома № 123 по пер. Широкому юридическую поддержку. Также будет организовано взаимодействие с „Ижводоканалом“ по ценовой политике подключения данного дома к системам водоснабжения и водоотведения», — сообщил по итогам встречи глава Ижевска Юрий Тюрин.

Напомним, накануне в Ижевске прошел митинг участников долевого строительства, попавших в трудную ситуацию. К монументу Дружбы народов пришли дольщики пяти проблемных объектов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments