Полная версия Мобильная версия

Обналичивших более одного миллиарда рублей жителей Ижевска осудили на условные сроки

K 2380
J
Владислав Мымрин

Фото: sudmoskvy.ruВ Ижевске осудили местных жителей, обналичивших более одного миллиарда рублей. Все подсудимые получили условные сроки. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Судом установлено, что в 2015 году подсудимые, действуя в составе организованной группы и не имея лицензии, производили незаконные банковские операции, получая вознаграждение от каждой поступившей на расчетные счета их организаций, образованных через подставных лиц, суммы для дальнейшего обналичивания. Также они использовали и сбывали поддельные платежные распоряжения.

В общей сложности была обналичена сумма в размере 1 млрд 77 млн 80 тыс. рублей. Сами подсудимые получили от этого более 20 млн рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие у виновных малолетних детей, полное признание вины и раскаяние. Отягчающих обстоятельств не установлено.

В результате одному из виновных назначено четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 150 тыс. рублей, двоим другим было назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательном сроком два года и штрафом на 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.






Читайте также


comments powered by HyperComments