Полная версия Мобильная версия

Обошлось без жертв. Впервые за несколько последних недель в Удмуртии никто не умер от COVID-19

K 2992
J
День.org

Фото: vk.com/a.brechalovБольшая часть новостей о коронавирусной инфекции на этой неделе была не о количестве заболевших и выздоровевших, а о «ковидных» доплатах медицинским работникам.  Между тем, на днях случилось одно из самых важных событий с начала пандемии – количество выздоровевших превысило общее число заразившихся.    

Две недели назад Глава УР Александр Бречалов в своих онлайнах настраивал жителей на удвоение числа заражённых COVID-19 до конца месяца. Очевидно, что этот негативный сценарий уже вряд ли реализуется. За неделю – с 17 по 23 мая в Удмуртии выявили 74 новых случая заражения, в том числе у министра социальной политики УР.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 17 по 23 мая 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.Это чуть больше, чем на предыдущей неделе (66 случаев), но не меняет общую тенденцию к сокращению числа больных ковидом. По ситуации на субботу, 23 мая их было всего 209 человек, из них в тяжёлом состоянии только восемь. Данная цифра не меняется на протяжении пяти дней.

Ситуация за неделю могла быть существенно лучше, если бы не выявленный накануне выходных очаг заражения COVID-19 в Можге – 14 человек, из-за чего распоряжением Главы УР в этом 50-тысячном городе введены дополнительные ограничительные меры.

Тем не менее, в целом неделя в Удмуртии прошла на позитивной волне – впервые за несколько последних недель в республике никто не умер от ковида.


Читайте также


comments powered by HyperComments