Полная версия Мобильная версия

Объявлен в розыск. Полиция в Ижевске напала на след предполагаемого убийцы Алексея Малахова

K 8052
J
«ДЕНЬ.org»

 

Последнее заседание Городской думы Ижевска пятого созыва. Депутат Ильдар Мавлутдинов выглядит чем-то очень озабоченным. Фото ©День.orgРезонансное убийство в Ижевске гендиректора лизинговой компании ООО «Универсальная финансовая группа» Алексея Малахова, возможно, будет раскрыто по горячим следам. Следствие напало на след. В федеральный розыск объявлен один из бывших депутатов Городской думы Ижевска, считавшийся членом команды депутата Госдумы Андрея Маркина, неформального лидера региональной организации ЛДПР.

Как сообщают источники, предполагаемого убийцу 40-летнего руководителя лизинговой компании вычислили по записям камер наблюдения и автомобильным видеорегистраторам.  Убийца, по информации источников, находился со своей жертвой в одном салоне автомобиля Toyota Land Cruiser, которым управлял погибший Алексей Малахов.

Схожие обстоятельства преступления в обед обнародовали на официальном сайте Следственного управления. «По версии следствия, потерпевший за рулем своего автомобиля передвигался вместе со злоумышленником, находившемся на пассажирском сиденье автомобиля, — сообщается на сайте sled-udmproc.ru. — В ходе следования последний произвел несколько выстрелов в водителя из огнестрельного оружия».

Ильдар Мавлутдинов. Фото izh.ruИсточники, близкие к правоохранительным органам, говорят, что имеющиеся в распоряжении следствия данные позволяют идентифицировать предполагаемого убийцу как человека, внешне очень похожего на предпринимателя Ильдара Мавлутдинова, бывшего члена фракции ЛДПР в Городской думе Ижевска. Вероятно, с этим обстоятельством и связано объявление его в федеральный розыск.

На официальной странице сайта Ижевска 51-летний юрист Ильдар Мавлутдинов указан как финансовый директор ООО «Инвест-проект», тем не менее в Сети содержится достаточно много упоминаний участия бывшего депутата в различных коммерческих структурах. На последних выборах в Городскую думу Ижевска Мавлутдинов также баллотировался в депутаты по списку ЛДПР, но в этот раз результат «жириновцев» позволил им получить только два мандата.

Напомним, вечером 9 ноября, накануне Дня сотрудника органов внутренних дел, напротив школы № 83 в Ижевске было совершено преступление в стиле 90-х. Неизвестный из огнестрельного оружия открыто расстрелял водителя Toyota Land Cruiser, которым оказался директор ООО «Универсальная финансовая группа» 40-летний Алексей Малахов. В результате ранения в голову он скончался. Убийца с места преступления скрылся, а меры, принятые правоохранительными органами для поимки злоумышленника, результата не дали. О предполагаемых мотивах преступления следствие пока предпочитает говорить уклончиво. 

Заместитель руководителя СУ СК по УР Алексей Попов показал журналистам фото предполагаемого убийцы - Ильдара Мавлутдинова. Фото День.orgНа состоявшейся в обед пресс-конференции в СУ СК по УР заместитель руководителя управления Алексей Попов официально подтвердил версию о причастности Ильдара Мавлутдинова к совершенному преступлению. По мнению следствия, убийство было спланированным. Мотивы преступления выясняются, хотя следствию известно о наличии долговых обязательств предполагаемого убийцы перед Алексеем Малаховым, была названа даже сумма — 5 млн рублей. На вопрос СМИ, зафиксировал ли видеорегистратор последний разговор убийцы со своей жертвой, Алексей Попов отвечать отказался.  


Читайте также


comments powered by HyperComments