Полная версия Мобильная версия

Охотник из Удмуртии подстрелил своего знакомого, приняв его за кабана. Пуля оказалась смертельной

K 862
J
Юлия Сунцова

Поторопившийся охотник из Удмуртии выпустил смертельную пулю в своего знакомого, приняв его за кабана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. На днях 50-летний житель Воткинского района  Андрей Пьянков признан виновным в причинении смерти по неосторожности (по ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Фото: safari08.ruСледствием установлено, что 5 августа 2015 года Пьянков принимал участие в групповой охоте на кабана в 3,5 километра от села Кельчино в Воткинском районе.

Во время охоты, увидев два движущихся силуэта, Пьянков принял их за кабанов и совершил два прицельных выстрела из охотничьего огнестрельного оружия. В результате пулевого ранения в шею другой участвовавший в охоте мужчина скончался. 

Своими действиями Пьянков нарушил требования, предусмотренные правилами охоты, согласно которым с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели.

С учетом личности и обстоятельств дела Пьянкову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год, с удержанием в доход государства 5% заработка, условно с испытательным сроком 8 месяцев.


Читайте также


comments powered by HyperComments