Полная версия Мобильная версия

Октябрьская прокуратура Ижевска предлагает отправить соглашение по концессии с УКСом на доработку

K 1623
J
Жанна Ситникова

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Прокуратура Октябрьского района Ижевска считает, что проект соглашения с ООО «Удмуртские коммунальные системы» по передаче теплосетей города не может быть принят в том виде, в котором он сейчас есть. Надзорный орган ссылается на статьи российского законодательства, по которому у властей Ижевска нет для этого полномочий. Об этом говорится в официальном заключении прокуратуры на проект решения Городской думы.

Как следует из письма, Федеральный закон «О концессионных соглашениях», законы УР и Устав Ижевска не предусматривают полномочия Гордумы Ижевска по согласованию формы концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, которое планирует заключить администрация города. Причина подобными полномочиями обладает только субъект, каковым Гордума, очевидно, не является.

Источник: "ДЕНЬ.org"В качестве субъекта могло бы выступить правительство Удмуртии, которое, как известно, должно было стать третьей стороной концессионного соглашения. Однако, как выяснилось, и этот вариант не подходит, так как по закону Удмуртия может выступать стороной соглашения лишь после 1 января 2017 года.

Напомним, вопрос о согласовании заключения концессионного соглашения с ООО «Удмуртские коммунальные системы», которое очень неоднозначно оценивается общественностью, будет рассматриваться на ближайшей сессии Гордумы Ижевска 17 ноября.  

 


Читайте также


comments powered by HyperComments