Полная версия Мобильная версия

Оперативной ликвидации коммунальной аварии на ул. Сабурова в Ижевске помешали автомобили жильцов

K 1632
J
Михаил Красильников

В Ижевске по поручению главы города Юрия Тюрина провели расследование, в ходе которого проанализирована ситуация, как аварийные службы реагировали на случаи возникновения повреждений водопроводной сети, произошедших в начале февраля. Об этом сообщает пресс-служба города.

Фото: vk.com (ИГГС)Напомним, что 2 февраля на улице Сабурова произошло повреждение трубопровода диаметром 300 мм. Аварийно-восстановительные работы велись на протяжении 15 часов в непрерывном режиме. В ликвидации аварийной ситуации была задействована бригада из 10 специалистов и 5 единиц спецтехники. Многоквартирный дом на ул. Сабурова, 13 был отключен от системы водоснабжения в 19:00. В 10:00 3 февраля аварийно-восстановительные работы были завершены, водоснабжение восстановлено потребителям в полном объеме. На время отключения водоснабжения был организован подвоз воды.

По информации МУП «Ижводоканал», аварийная ситуация произошла по причине перелома чугунной трубы, что, по статистическим данным, является сезонным явлением. Переломы труб случаются в условиях низких температур наружного воздуха из-за промерзания грунта до глубины нормативного пролегания трубопроводов, а также из-за отсутствия снежного покрова, способного создавать дополнительное утепление и расположения трубопроводов под проезжей частью дорог, под асфальтовым покрытием тротуаров и т. д.

В частности, на ул. Сабурова водопроводные сети располагаются под газоном, на котором в зимнее время жители оборудовали стоянку автомобилей, расчистив площадку от снега. Выполнению работ по локализации повреждения и ликвидации аварийной ситуации препятствовал автотранспорт, оставленный автовладельцами на местах производства земляных работ и расположения колодцев сети водопровода.

«В ходе оценки действий аварийных служб были сделаны организационные выводы, по результатам которых будут в дальнейшем откорректированы действия оперативных бригад», —  отметил главный инженер МУП «Ижводоканал» Анатолий Становских.


Читайте также


comments powered by HyperComments