Полная версия Мобильная версия

В «Ижводоканале» рассказали о причинах крупной аварии на Сабурова, 13 в Ижевске

K 1950
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)В доме № 13 на улице Сабурова в Ижевске восстановлено водоснабжение. Последствия крупной аварии, в результате которой были затоплены двор и улица Автозаводская, ликвидированы. Об этом корреспонденту «ДЕНЬ.org» сообщила пресс-секретарь ресурсоснабжающей организации Елена Торова.  

Устранять последствия аварии бригаде пришлось всю ночь, вода вернулась в дом в 10 часов утра. По словам Елены Торовой, прорвало трубу с большим диаметром — 300 мм, кроме того, бригада долго добиралась до места аварии, поэтому вода хлестала около двух часов, что и стало причиной затопления всей округи, а также улицы Автозаводской. Объяснили в «Ижводоканале» и цвет воды: вытекая из поврежденной трубы, она размыла грунт.

Фото: vk.com (ИГГС)

Напомним, масштабная авария произошла под вечер 2 февраля. Буквально река ржавого цвета хлынула во двор 9-этажного дома, затем затопила проезжую часть. Огромные лужи стали причиной ДТП с участием пассажирских автобусов. Несколько автомобилей заглохли в воде, и их водители были вынуждены разбираться с ситуацией по колено в ледяном потоке.  


Читайте также


comments powered by HyperComments