Полная версия Мобильная версия

Организатор финансовой пирамиды в Ижевске получил шесть лет колонии

K 2083
J
Надежда Рысьева

Фото: rg.ruПохитивший 48 млн рублей ижевчанин отправится на 6 лет в колонию общего режима за создание финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-служба Устиновского суда Ижевска. Жертвами пирамиды стали 339 жителей из трех регионов страны.

Организатору финансовой пирамиды кредитного потребительского кооператива «ИД-Финанс» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в колонии общего режима. Мужчина признал себя виновным, дело рассмотрено в особом порядке.

Напомним, в январе 2013 года обвиняемый создал кредитно-потребительский кооператив, работавший по принципу «финансовой пирамиды». Офисы организации находились в Ижевске и Свердловской области. Гражданам предлагали вложить средства на срок от трех месяцев до года, процентная ставка могла составить от 24 до 177% годовых. С марта по октябрь 2014 года организатор пирамиды, не имеющий намерений выплатить проценты, похитил средства вкладчиков на общую сумму более 48 млн рублей. Жертвами пирамиды стали 339 жителей Ижевска, а также Екатеринбурга, Свердловской области и Магадана.

Отмечается, что подсудимый признал гражданские иски потерпевших, частично возместил ущерб в размере 1,820 млн рублей, доля средств возвращена вкладчикам. Несмотря на то что подсудимый полностью признал свою вину, он не принял каких-либо реальных и действенных мер для восстановления нарушенных прав и свобод потерпевших.


Читайте также