Полная версия Мобильная версия

Открытие комплекса «Спортивный квартал» в Ижевске, именуемого ранее «Гулливер», назначили на май

K 2804
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба главы и правительства УРО строительстве данного спорткомплекса говорят уже с 2013 года. По определенным причинам открытие ФОКа неоднократно переносилось. Руководитель «Универсал-строя» сменил название спорткомплекса, именуемого ранее «Гулливер», на «Спортивный квартал». Отмечается, что стоимость объекта составляет более 231 миллиона рублей, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Объект строится в рамках государственно-частного партнёрства. Государственным партнёром является Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, частный партнёр — ООО «Универсал-строй».

Участие республики в партнёрстве заключается в софинансировании строительства подъездных путей к ФОКу, предоставлении налоговых льгот и субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам и части затрат по лизинговым платежам.

Стоимость объекта составляет более 231 миллиона рублей. Ежедневно в физкультурно-оздоровительном комплексе смогут заниматься более 2 500 человек. Будут созданы 50 новых рабочих мест.

Общая площадь помещений физкультурно-оздоровительного комплекса составляет 6 699 кв. м.

Комплекс включает в себя бассейн на шесть дорожек длиной 25 метров, дорожку для водных процедур и аквааэробики длиной 16 метров, многофункциональный спортивный зал, пять тренировочных залов, тренажёрный зал площадью 300 кв. м, специализированный зал для настольного тенниса на 6–8 столов, медицинский центр и кафе на 24 места.

За счёт средств частного инвестора на объекте уже подготовлен тепловой контур, благоустроена территория, завершены работы по отделке трёх этажей.

Сегодня глава республики ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Спортивный квартал» в Октябрьском районе Ижевска.

«Строительство нового спортивного центра стало возможным благодаря государственно-частному партнёрству. И мы будем продолжать строить спортивные объекты в рамках таких договорённостей. Я удовлетворен тем, как идёт стройка. Надеюсь, что скоро ФОК распахнет свои двери для всех любителей спорта. Уверен, что здесь всегда будет многолюдно», — поделился своими впечатлениями Александр Соловьев.


Читайте также


comments powered by HyperComments