Полная версия Мобильная версия

Отопительный сезон в Ижевске завершен, но батареи остынут не сразу

K 915
J
Жанна Ситникова

Фото: ros-spravka.ruСегодня в Ижевске официально завершился отопительный сезон, так как среднесуточная температура воздуха уже позволяет остудить батареи в помещениях. Постановление об окончании сезона было подписано главой Ижевска Юрием Тюриным, сообщает пресс-служба УКСа.

На основании постановления теплоэлектростанции Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» и теплоснабжающая компания «УКС» сегодня начали отключать от тепла жилые дома, объекты социальной сферы, предприятия и организации Ижевска. На все связанные с этим мероприятия понадобится два дня — 4 и 5 мая.

С завершением отопительного сезона теплоэлектростанции Ижевска и УКС перейдут на летний режим подачи теплоносителя для горячей воды. И уже на следующей неделе — 12 мая — в Ижевске начнутся гидравлические испытания теплосетей, связанные с отключением ГВС в домах и учреждениях. Первым без горячей воды останется Октябрьский район.

Кроме того, на теплосетях начнется ремонтная кампания в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. Напомним, в этом году в ремонт сетей будет вложено 497 млн, из которых 370 млн — это долг города за ГЖУ и 63 млн — реинвестированная  администрацией Ижевска арендная плата УКСа, которая пойдет на ремонт оборудования и ЦТП. 


Читайте также


comments powered by HyperComments