Полная версия Мобильная версия

«Патриоты» вперёд. В Удмуртии прошла первая конференция по участию в выборах депутатов городских дум

K 794
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Фото УРО партия "Патриоты России"В Удмуртии прошла первая партийная конференция по выдвижению кандидатов в депутаты на выборах в городские думы. Во вторник, 7 июля, в Ижевске своих кандидатов в депутаты выдвинуло региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Согласно решению конференции муниципальные списки «Патриотов» и кандидаты-одномандатники будут бороться за депутатские места в городских думах Ижевска, Воткинска и Сарапула. В общей сложности выдвинуто 74 кандидата по муниципальным спискам и 25 кандидатов в одномандатных избирательных округах. В столице республики Ижевске список «ПАТРИОТОВ РОССИИ» возглавил лидер регионального отделения партии Сергей Щукин. В Сарапуле — руководитель местного отделения «Патриотов» Роберт Рыбаков, в Воткинске — депутат местной Гордумы Виктор Кислицын, заявивший накануне о выходе из «Справедливой России».

По мнению Сергея Щукина, за год, прошедший после назначения врио главы УР и избрания на должность главы республики Александра Соловьёва, в Удмуртии были созданы относительно благоприятные условия для политической конкуренции. На прошлых выборах в Городскую думу Ижевска в 2010 году регистрация муниципального списка «ПАТРИОТОВ РОССИИ» была отменена за день до голосования, а в Воткинске, Глазове и Сарапуле «Патриотам» отказали в регистрации ещё на стадии уведомления. В этот раз, как считает лидер регионального отделения «Патриотов», административный ресурс, скорее всего, не будет перегибать палку.

Как сообщают в штабе «ПАТРИОТОВ РОССИИ», избирательное объединение не намерено тянуть со сдачей документов в территориальные избирательные комиссии и постарается в максимально короткие сроки провести регистрацию своих муниципальных списков. По закону «ПАТРИОТАМ РОССИИ» не придётся для этого собирать подписи избирателей, так как на выборах в Госсовет УР в 2012 году региональный список партии набрал 4,47% (в Ижевске — 11,2%).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments