Полная версия Мобильная версия

Пенсионеры Удмуртии получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей с пенсией за январь 2017 года

K 930
J
Михаил Красильников

 

Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры Удмуртии получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер — обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения ПФР в Удмуртии.

Фото: polytika.ruЕдиновременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. В общей сложности в Удмуртии выплата охватит более 450 тысяч получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению — работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется 2,3 млрд рублей.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета, отмечается в сообщении ПФР.

Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством РФ. В настоящее время кабмин готовит соответствующий федеральный закон, который на осенней сесси будет внесен в Федеральное собрание РФ.

Что касается дальнейшей индексации пенсий, важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством.

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 г. будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments