Полная версия Мобильная версия

Песков пояснил высказывание президента о каре для причастных к теракту на борту российского А321

K 842
J
Юлия Сунцова

Глава государства Владимир Путин приказал российским спецслужбам найти всех, кто причастен к теракту, приведшему к крушению Airbus 321 31 октября в Египте, искать их по всему миру и уничтожить. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе встречи с журналистами.

Фото: lifenews.ruПрезидент России Владимир Путин, говоря о том, что террористов, причастных к теракту на борту российского пассажирского лайнера A321, нужно «найти в любой точке планеты и покарать», имел в виду их уничтожение, - сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Напомним, в понедельник, 16 ноября, Владимир Путин провел совещание, посвященное итогам расследования причин гибели самолета A321. На нем руководитель ФСБ Александр Бортников доложил президенту, что причиной авиакатастрофы стал теракт. На это указывают следы взрывчатого вещества иностранного производства, найденные в ходе экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета.

«Еще раз акцентирую: президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного террористического акта; он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей», — пояснил Песков в ходе сегодняшней встречи с журналистами.

При этом Песков отметил, что спецслужбы уже приступили к выполнению приказа президента. 

Отвечая на вопрос журналистов о том, известно ли в Кремле о задержании в Египте подозреваемых в причастности к взрыву на борту российского лайнера, Песков ответил отрицательно.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments