Полная версия Мобильная версия

Пилот дельтаплана из Удмуртии подвергал серьезной опасности жизни своих клиентов

K 811
J
Жанна Ситникова

Фото: spvpermi.ruВ Удмуртии перед судом предстанет владелец двухместного дельталета за незаконные и небезопасные экскурсионные полеты с пассажирами на борту, выполнявшиеся с проезжей части автодороги. 61-летнему жителю Увинского района грозит реальный срок, сообщает портал «АвиаПорт» со ссылкой на Удмуртскую транспортную прокуратуру.

Выяснилось, что все прошлое лето мужчина на своем двухместном дельталете за деньги проводил для жителей района и республики экскурсионные полеты вблизи своего села на высоте до 300 м.

При этом у мужчины не было прав на управление воздушным судном, он не прошел аттестацию и не получил свидетельство пилота сверхлегкого воздушного судна. Дельталет не был зарегистрирован, а полеты проводились без уведомления органа Единой системы организации воздушного движения России.

Кроме того, взлет и посадка воздушного судна, вопреки мерам безопасности, осуществлялись с использованием не предназначенной для этого проезжей части участка автодороги с интенсивным движением Нылга — Можга.

Полеты в указанных условиях создавали реальную угрозу безопасности для жизни и здоровья как пассажиров, так и иных граждан. Возбуждено уголовное дело, дельтапланеристу может грозить наказание как в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments