Полная версия Мобильная версия

Пинок от «Горсервиса». Сотрудник МУП Ижевска рассказал о рукоприкладстве своего руководства

K 4067
J
Владислав Мымрин

В муниципальном предприятии Ижевска «Горсервис» дошли до рукоприкладства. О том, до чего взвинчены отношения между руководством и подчинёнными, рассказал один из сотрудников предприятия. По его словам, заместитель директора якобы пнул его в перепалке из-за сведений, опубликованных недавно в «ДЕНЬ.org».

Фото ©«ДЕНЬ.org»Руководство «Горсервиса» ситуацию фактически не комментирует. Сам же работник говорит, что обратился за помощью в полицию. Ко всему прочему, обстановкой на предприятии заинтересовались в Следственном комитете. Там уже успели отменить ранее вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Марсил Муллахметов. Фото ©«ДЕНЬ.org»Ранее работник «Горсервиса» Марсил Муллахметов уже сообщал о нарушениях трудовых прав со стороны своего руководства. Он не побоялся публично рассказать, что муниципальное предприятие, выигравшее в декабре 2015 года два электронных аукциона на обслуживание 180 детских садов,  якобы использует людей с улицы при работе в детских учреждениях, а у официально устроенных сотрудников МУПа резко сократились зарплаты. По словам Муллахметова, сегодня за свой счёт работники вынуждены покупать даже спецодежду и инструменты.

Сотрудник «Горсервиса» пытался найти справедливость в полиции, трудовой инспекции, прокуратуре и Следственном комитете и, видимо, доискался. Выйдя на работу из отпуска, Марсил зашел в бухгалтерию, где в тот момент, по его словам, находился заместитель руководителя Алексей Шергин. Встреча с начальством оказалась горячей.

Фото ©«ДЕНЬ.org»«Я зашел туда, а он меня увидел и начал выгонять», — рассказывает Муллахметов. По его словам, начальник якобы заявил ему: «Вали отсюда!» На резонный вопрос о том, какое право тот имеет так говорить, Алексей Шергин будто бы заявил: «Полное». В конечном счете, как рассказывает Марсил, Шергин якобы вытолкнул его из кабинета в коридор и, очевидно, от переизбытка чувств пнул.

«Я не выдержал и в ответ дал ему пощечину. Наверное, зря…» — считает Марсил. Он с досадой погладил затылок и достал телефон. «Я потом стал записывать все на диктофон, жаль, сразу не начал, а только уже в конце», — говорит Марсил Муллахметов. Мужчина продемонстрировал запись, на которой явственно слышна словесная перепалка.

«Взял меня ударил и провоцирует. Замдиректора же. Какое право имеешь?» — восклицает Марсил. «Я тебя не трогал!» — отвечает голос его оппонента.

После чего, судя по записи, один из участников инцидента позвонил своему руководителю и рассказал о случившемся. Спор о том, кто виноват, продолжается на повышенных тонах на записи еще некоторое время. Потом голос, предположительно, Алексея Шергина спокойным тоном произносит: «Ждем полицию». Правда, узнав, что звонок в правоохранительные органы так и не был совершен, он резко впадает в ярость. «Так ты вызвала полицию или нет?! Почему?!» — почти кричит он в трубку. На этом запись обрывается.

Фото ©«ДЕНЬ.org»«Полиция приехала только потом, я их сотрудников так и не дождался, — говорит Марсил. — У меня после подскочило давление, совсем стало плохо, и я ушел на больничный». Мужчина рассказал, что не стал дожидаться, пока сотрудники правоохранительных органов прибудут на место, и сам поехал в отдел полиции, где написал заявление и настоял на прохождении медицинского освидетельствования. В пресс-службе УМВД по Ижевску о статусе заявления, как и о самом факте его регистрации, ничего не сообщили, сославшись на то, что запрашиваемая информация охраняется Федеральным законом «О персональных данных».

В самом же предприятии факт инцидента подтвердили. Правда, от подробных комментариев отказались. Заместитель директора Алексей Шергин, который якобы является инициатором потасовки, сказал, что не готов разговаривать о произошедшем по телефону. Его начальник Михаил Немтинов сделал вид, что не понимает, о чем идет речь.

Ещё совсем недавно без него не обходился ни один сколько-нибудь значимый медийный скандал, и вдруг тишина. На днях «Горсервис» вновь напомнил о себе. Правда, в совершенно необычном для данного предприятия амплуа... Читать далее...После инцидента Марсил уже появлялся на работе, но никаких последствий произошедшей стычки с начальством пока для себя не обнаружил. Рабочий день прошёл на удивление спокойно. Впрочем, говорить о том, что инцидент исчерпан, считает мужчина, пока рано. Никакой информации из МВД не поступало.

Зато вдруг напомнил о себе Следственный комитет, в который Муллахметов неоднократно обращался. Ранее ему уже успели отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению о дискриминации в сфере оплаты труда. Однако сотрудник «Горсервиса» не согласился с решением и вновь обратился в ведомство. На днях он получил письмо, в котором ему сообщили, что постановление было отменено и теперь следствие проводит дополнительную проверку. К слову, сам Михаил Немтинов из-за дисциплинарного наказания после инициированных Марсилом Муллахметовым проверок трудовой инспекцией и прокураторой уже лишился 20 процентов от квартальной премии.


Читайте также


comments powered by HyperComments