Полная версия Мобильная версия

По дружбе. Новым министром образования Удмуртии может стать Светлана Петрова

K 5154
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

 

Министерство образования и науки Удмуртии может возглавить Светлана Петрова, занимающая в настоящее время пост начальника управления образования администрации Ижевска. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщили сразу несколько источников в сфере образования. По данным одного из них, в пользу Петровой свой выбор уже якобы сделал глава республики Александр Соловьев.

Светлана Петрова. Фото: ©«ДЕНЬ.org»По имеющейся информации, якобы продвигает на этот пост Петрову бывший министр образования УР, член Общественной палаты УР Алла Еременко. Они якобы дружат семьями — мама Петровой работала директором столовой в старом Доме правительства, когда Еременко возглавляла министерство. С тех пор у них установились дружественные отношения.

В свободном доступе биографии Светланы Петровой найти не удалось, однако, по некоторым данным, высшего педагогического образования у нее нет, она окончила педучилище и Ижевский филиал РАНХиГС, имеет опыт работы учителем начальных классов.

Новость о вероятном назначении Петровой министром была крайне неоднозначно воспринята педагогической общественностью. Ее работу в управлении образования администрации Ижевска успешной назвать нельзя, высказываются некоторые знакомые с ситуацией люди.

Алексей Мирошниченко ушел с поста министра образования и науки Удмуртии, потому что так и не смог привыкнуть к министерской нагрузке и сработаться с вице-премьером Андреем Кузнецовым. Не смог уговорить остаться его и глава республики. «ДЕНЬ.org» узнал обстоятельства отставки министра и имена тех, кого теперь прочат на его место... Читать далее...Напомним, Алексей Мирошниченко написал заявление об уходе с поста министра образования и науки Удмуртии по собственному желанию в начале августа. Тогда же появилась информация о шести основных претендентах на эту должность. Это два действующих замминистра — Игорь Белозеров и Елена Бусыгина, ректор Института развития образования Владимир Байметов, и. о. главы администрации Увинского района Надежда Лохтина, завкафедрой УдГУ, бывший проректор по науке Николай Леонов, а также директор Регионального центра информатизации и оценки качества образования Наталия Медведева.

При этом с большей долей вероятности в качестве будущего министра называли именно Медведеву, назначение которой якобы лоббировал вице-премьер УР Андрей Кузнецов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments