Полная версия Мобильная версия

По факту срыва отопительного сезона в Ижевске возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц

K 1804
J
Жанна Ситникова

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В Ижевске возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц администрации города при подготовке к отопительному сезону. В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц не только действующей администрации, но и предыдущей, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по региону.

Делом занимается второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртии. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015–2016 гг.

В 2015 году на тепловых сетях Ижевска произошло более 3 490 порывов. По состоянию на 6 октября 2015 г. в более чем 500 многоквартирных жилых домах Ижевска отсутствовало отопление и горячее водоснабжение, а в настоящее время в связи со сложившейся в городе критической ситуацией введен режим ЧС.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments