Полная версия Мобильная версия

По решению суда закрыт лагерь «Дружба» в Ижевске, где подхватили инфекцию более 90 человек

K 1806
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ИжевскаОктябрьский районный суд Ижевска на основании материалов, предоставленных Роспотребнадзором по Удмуртии, приостановил деятельность детского оздоровительного лагеря «Дружба», на всю страну прославившегося историей с массовым заболеванием участников школьного чемпионата России «Что? Где? Когда?». Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Деятельность лагеря «Дружба» была приостановлена 5 мая на 30 суток.

«По оценке специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, деятельность лагеря осуществлялась с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Эпидемиологическое расследование причин вспышки инфекции в лагере продолжается.

Напомним, жертвами норовирусов, распространившихся среди 500 участников школьного интеллектуального чемпионата России, стали более 90 человек, в основном — дети. Было возбуждено уголовное дело, местные власти и надзорные органы сообщили, что не знали о проведении подобного мероприятия на территории Ижевска. Тем временем общественность в соцсетях сообщила, что на сайте Ижевска за несколько дней до чемпионата якобы была размещена анонсирующая информация о состязании знатоков, однако после случившегося в лагере это сообщение, видимо, было удалено.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments