Полная версия Мобильная версия

По-тихому. В Ижевске ищут неизвестного, ограбившего отделение Сбербанка на улице Труда

K 6597
J
Владислав Мымрин

 

Довольно богатая на громкие и неожиданные события неделя ошеломила всех еще одним инцидентом: неизвестный мужчина ограбил отделение Сбербанка на улице Труда в Ижевске. Угрожавший предметом, похожим на гранату, грабитель похитил из отделения предположительно крупную сумму денег. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность нападавшего.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Инцидент произошел 7 апреля на улице Труда в Ижевске. В отделение Сбербанка России зашел неизвестный человек в темной одежде с капюшоном и потребовал крупную сумму денег, угрожая работникам предметом, похожим на гранату. Сумма, которую он похитил, устанавливается. По неофициальной информации, объем украденного составил порядка одного миллиона рублей.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«В филиал банка зашёл мужчина в одежде темного цвета с капюшоном и потребовал денежные средства. Работники банка сработали оперативно и вызвали экстренные службы. Сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют МВД в проведении оперативно-следственных мероприятий», — сообщили в пресс-службе Западно-Уральского банка Сбербанка России. Сумму похищенного и какие-то подробности происшествия в банке не раскрывают «в интересах следствия».

Действительно, на место преступления быстро прибыли сотрудники полиции. К моему приезду возле банка стояли две полицейские машины — УАЗ и более вместительный микроавтобус, который, вероятно, привез немалое количество работников МВД. В общей сложности на улице я заметил порядка десяти человек в форме и людей в штатском, которые, вероятно, также являются представителями правоохранительных структур.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Сам банк был закрыт. На испачканной дактилоскопическим порошком двери висела табличка, где было сказано, что отделение не работает «по техническим причинам». Подходившие к записке озадаченные люди внимательно читали ее содержание, с интересом разглядывали грязную дверь и разочарованно удалялись, понимая, что в банк сегодня они точно не попадут. Некоторые шли в отдел банкоматов, который продолжил свою работу. Позже из банка вышли несколько людей в форме, а с ними министр внутренних дел Александр Первухин.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Совершено на улице Труда Устиновского района города Ижевска преступление из категории тяжких. На месте происшествия работают специалисты службы безопасности банка, оперативная группа, организовано взаимодействие с войсками Нацгвардии. Считаю, что действия сотрудников позволят установить злоумышленника в кратчайшие сроки», — прокомментировал он и, попрощавшись, удалился.

Примечательно, что никто из находившихся в момент налета рядом людей даже не заподозрил совершенно ничего особенного. Так, сотрудники соседних магазинов и аптек, расположенных в нескольких метрах от банка, услышав про ограбление банка, лишь пожимали плечами и, удивленно переглядываясь с коллегами, говорили, что даже не заметили скопление полицейских рядом со зданием. Не знали ничего и дворники, которые сильно удивились тому, что совсем рядом произошло что-то подобное, и они этого не заметили.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Я здесь с самого утра был, ничего вообще такого не видел. Ну, во всяком случае, здесь у меня спокойно было», — сказал вышедший из магазина молодой человек. Скопление полицейских он, конечно, заметил, тем более что после произошедшего опрашивали также и его.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа МВД. Злоумышленник разыскивается.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments