Полная версия Мобильная версия

Под ограничение энергоснабжения в июне попали 230 предприятий Удмуртии

K 993
J
Жанна Ситникова

Фото: vestikavkaza.ruВ июне уведомления об ограничении энергоснабжения получили 3 429 потребителей — юридических и физических лиц Удмуртии. Почти четверть из них не стали оплачивать долг и предпочти жить без света, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Сейчас в списке должников за электроэнергию — 1 308 юрлиц и 2 121 житель Удмуртии, их общий долг — 80,8 млн рублей.

70% предприятий различной формы собственности оплатили долги, не дожидаясь отключения, еще 7% подписали соглашения о реструктуризации задолженности. В результате частичное или полное ограничение ввели на 231 предприятии.

Что касается жителей Удмуртии, то свою задолженность погасили лишь 45% должников, и всего 16 человек решили подписать с энергетиками соглашение о рассрочке. Остальные, очевидно, предпочли жить без электроэнергии либо подключиться к электросетям самостоятельно.

«Подобное поведение — накапливание долгов — лишь усугубляет ситуацию, — отметил директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин. — В последующем мы будем вынуждены применять и другие способы воздействия на должников, начиная от пеней и заканчивая судебными решениями. А это значит — неприятные разговоры с судебными приставами, различные неудобства во время путешествий в виде проверок на дорогах и вокзалах, аресты счетов и прочие меры принудительного взыскания».


Читайте также


comments powered by HyperComments