Полная версия Мобильная версия

Под ритм обезьяны. Триумфаторы «Танцующей России» в Ижевске оказались не хуже звезд шоу «Танцы»

K 2282
J
Михаил Красильников

В Ижевске есть мощные танцевальные команды, которые могут ставить по-настоящему зрелищные шоу и смотреться ничуть не хуже столичных. Такая мысль возникла у меня после закрытия Всероссийского фестиваля «Танцующая Россия» в Ижевске. Возможно, многие зрители шли на финал конкурса, билеты на который стоили как на концерт настоящих звезд, ожидая увидеть в первую очередь своих любимцев из шоу «Танцы» телеканала ТНТ. Они были заявлены хедлайнерами мероприятия, однако по впечатлениям эти ребята затерялись среди выступлений команд, вышедших в финал в номинациях «Лучшее танцевальное шоу» и «Лучшее сценическое шоу».

Лицей № 41. Фото: © «ДЕНЬ.org»Открывал вечер скрипач из Перми Дмитрий Докунин. Классические произведения в современной обработке словно приготовили зал Театра оперы и балета к тому, что тут обычно не звучит.

Первыми выступали две юные команды — учащиеся лицея № 41 и студии танцев Diva Dance из Ижевска. Если лицеисты умилили всех своими бойкими движениями и танцующей парой, которая, похоже, еще детский сад посещает, то танцоры из Diva Dance показали, что уже явно мастеровиты для своего возраста. Эти команды в итоге получили призы зрительских симпатий.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Настоящая борьба развернулась между более взрослыми танцевальными коллективами. И как раз первые в этом блоке показали совсем недетские танцы. Команда из УдГУ «Ассоциация креативных профессионалов» для начала сбила всех с толку, когда один из участников исполнил романтичную песенку и признался в любви зрительнице в зале. Все тут же начали аплодировать — парень решил сделать предложение девушке прямо тут, но, как оказалось, всё это было частью шоу. Собственно, участники коллектива изобразили то, что происходит между предложением и свадьбой, но остановились конкретно на мальчишнике и девичнике.

«Ассоциация креативных профессионалов». Фото: © «ДЕНЬ.org»Пока невеста проводила досуг в компании подруг, жених с полуголыми друзьями изрядно махали березовыми вениками, так что на сцене просто была взвесь из сухих листьев. Закончилось все, конечно, свадьбой с медведем и традиционным бросанием букета. Вот только невеста плохо размахнулась, так что он долетел только до первого ряда прямо в руки министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорю Краснову. К чему бы это? В любом случае танцовщики из УдГУ получили «бронзу» в номинации «Лучшее сценическое шоу».

Министр Игорь Краснов с букетом. Фото: © «ДЕНЬ.org»Но оставлять у себя букет министр не стал. Он стал подарком для юного Захара, покорившего зал еще на открытии фестиваля. Организаторы на закрытии решили вручить танцующим зрителям рюкзаки с символикой конкурса, и среди них оказались звезды открытия Захар и Миша. Ведущие не преминули вызвать их двоих на сцену, чтобы они показали, как нужно танцевать. Встречали ребят действительно как звезд.

Non-Stop. Фото: © «ДЕНЬ.org»

Дикие, но красивые индейские танцы исполнила команда студии Non-Stop из Ижевска. Свою добычу — простую девушку — они в итоге не стали жарить на костре, а сделали одной из них. Вроде бы так. Танец был действительно насыщенный и цельный — в итоге он занял второе место в номинации «Лучшее сценическое шоу».

Step of the future. Фото: © «ДЕНЬ.org»Утешительный приз получила команда «Максимум». Танцоры выступали в необычном стиле без музыкального сопровождения. Звуки и мелодию они создавали сами ногами и руками, что в итоге смотрелось как настоящий танец.

Ребята из Step of the future представили достаточно техничный танец со множеством элементов и исполнили его просто на одном дыхании, так что жюри удостоило его второго места в номинации «Лучшее танцевальное шоу».

«Золото» в этой номинации завоевали девушки из академии современного танца NEXT. Жаркие и откровенные танцы юных особ в коже и с собранными в хвост волосами жюри не могло не оценить.

Академия современного танца NEXT. Фото: © «ДЕНЬ.org»

Однако триумфаторами вечера стала все же команда Monkey Beat. Она получила сразу две награды — третье место в номинации «Лучшее танцевальное шоу» и первое за «Лучшее сценическое шоу». Оба выступления Monkey Beat действительно были не просто танцами, а полноценными шоу с сюжетом, сменой планов. На сцене происходило так много интересного, что зритель не успевал увидеть и разглядеть всё. Сценическое шоу, главным героем которого стал Фредди Крюгер, охотившийся за своими жертвами, когда они спали, было отлично срежиссировано и поставлено, а роли прекрасно сыграны.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Именно после такого рода выступлений появление на сцене участников шоу «Танцы» уже не казалось чем-то особенным. Елена Платонова, Адам, Евгений Горенятенко, Влад Нестерович, Алексей Радченко, Александр Борисюк  и Артур Разумейко стали украшением вечера, исполнив короткие танцевальные зарисовки и вдохновив участников и зрителей фестиваля заниматься танцами.

Однако звездами вечера все же стали финалисты. Ну и, наверное, настоящие «Бурановские бабушки», которые специально приехали, чтобы поддержать команды своим хитом и коротким мастер-классом по удмуртскому народному танцу.

Фестиваль объявили закрытым, но веселье продолжилось на улице — на площадке между Театром оперы и балета и фонтаном. Молодежи, слушающей в основном попсу, рок, хип-хоп и прочее, напомнили красоту классической музыки, под которую тут же начались танцы перед фонтаном. Завершились они огненным шоу, которое особенно зрелищно смотрелось рядом с переливающимися разными цветами струями воды в фонтане.

Закрытие получилось действительно масштабным и фееричным, программа фестиваля выдалась насыщенной и разнообразной. Теперь организаторам предстоит готовиться к следующему, который, как надеются, вновь пройдет в Ижевске в следующем году. Очевидно, потенциал у него есть, но пока что представительным его назвать нельзя. Большинство участников все-таки из Ижевска. Впрочем, и это неплохо. Своих первоклассных танцоров у нас, оказывается, предостаточно.

[ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также


comments powered by HyperComments