Полная версия Мобильная версия

Подготовка к XXII Сельским зимним играм началась в Удмуртии

K 1102
J
Юлия Сунцова

Подготовка к XXII Республиканским сельским зимним играм началась в Удмуртии. Они должны состояться 2–5 марта в поселке Игра. Сегодня под председательством премьер-министра Виктора Савельева состоялось первое заседание организационного комитета.

Фото: aifudm.netГлава Игринского района Валерий Прохоров, выступая на заседании оргкомитета в правительстве региона, отметил, что в настоящее время в райцентре ускоренными темпами ведётся строительство лыжной базы. К спортивному объекту подводятся коммуникации. Подключение новостроя к теплоносителям планируется на конец декабря, после чего строители приступят к отделочным работам.

Председатель районного оргкомитета добавил, что в плановом режиме идут работы по подготовке остальных спортплощадок, зданий для размещения участников и гостей, решаются вопросы по организации питания, медицинскому, транспортному и организационно-техническому обеспечению.

Прорабатывается концепция культурной программы, центральными событиями которой станут церемонии открытия и закрытия зимних игр.

На заседании республиканского оргкомитета обсудили также вопросы по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, дорожного движения и противопожарной безопасности, информационного сопровождения игр в СМИ. 

«Следует отметить, что на весь период проведения соревнований за каждой спортивной делегацией закреплены предприятия-шефы и волонтеры, — сообщает пресс-служба главы и правительства региона. — Вице-премьер Удмуртии Виктор Савельев призвал руководство Игринского района, представителей министерств и ведомств, задействованных в подготовке и проведении Зимней олимпиады сельских спортсменов, приложить все усилия, чтобы провести XXII Республиканские зимние сельские спортивные игры на достойном уровне».  


Читайте также


comments powered by HyperComments