Полная версия Мобильная версия

Погоня полицейских за пьяной автолюбительницей в Удмуртии по полям закончилась аварией

K 1694
J
Михаил Красильников

 

Сотрудникам полиции в Малопургинском районе Удмуртии минувшей ночью пришлось преследовать по полям автолюбительницу, которая была лишена водительских прав в декабре 2015 года, а в июне 2016-го привлечена к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Фото: ГИБДД УдмуртииКак сообщили в ГИБДД Удмуртии, около часа ночи 26 августа при патрулировании сотрудники полиции заметили возле кафе, расположенном на 137-м километре автодороги Елабуга — Пермь (у поворота на село Малая Пурга) легковой автомобиль ВАЗ-2113, водитель которого имела явные признаки алкогольного опьянения. Полицейские хотели остановить автомобиль, однако его водитель предприняла попытку скрыться.

Во время преследования водитель не реагировала на требования сотрудников полиции об остановке, создавала помехи движению патрульного автомобиля с включенными мигалками. Так женщина проехала через населенный пункт и свернула на полевую дорогу, где из-за тьмы и плотной пыли включила фары и резко остановилась, в результате патрульная машина столкнулась с автомобилем нарушительницы.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобили получили механические повреждения, сотрудники полиции и находившиеся в салоне преследуемого автомобиля лица — водитель и пассажир, 17-летний молодой человек, оба находящиеся в состоянии опьянения, травм не получили.

Как выяснилось впоследствии, автомобиль, на котором любительница алкоголя отправилась в поездку, принадлежит ее матери.

В настоящее время по данному факту идет сбор необходимых для возбуждения уголовного дела материалов. В связи с наличием в действиях водителя рецидива преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, женщина имеет перспективы понести наказание, связанное с реальным лишением свободы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments