Полная версия Мобильная версия

Полиция задержала организатора «Монстрации» в Новосибирске

K 824
J
Михаил Красильников

Полиция Новосибирска задержала организатора «Монстрации» Артема Лоскутова. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в ГУ МВД по Новосибирской области.

Фото: t30p.ru«Лоскутов задержан за организацию несанкционированного мероприятия», — сказал он.

Ранее сообщалось, что идеолог и бессменный организатор шествия Артем Лоскутов подал уведомление о проведении в Новосибирске «Монстрации» 1 мая с заявленным числом участников в 5 тыс. человек.

Однако власти Новосибирска им в этом отказали. 28 апреля глава города Анатолий Локоть заявил, что акция как самостоятельное мероприятие не состоится и должна присоединиться к официальному молодежному мероприятию «Всешествие». В итоге было решено, что «монстранты» пойдут вслед за «Всешествием», но отдельно, с небольшим интервалом, развернув свой лозунг — «Здесь вам не Москва».

Лоскутов, обращаясь к участникам, отметил, что «эту фразу сказал нам представитель мэрии, отказываясь согласовывать «Монстрацию».

Cама акция «Монстрация» в воскресенье прошла спокойно. 

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала «Монстрация» проходит в Новосибирске с 2004 года.

В апреле 2011 года Лоскутов получил за «Монстрацию» премию в области современного искусства «Инновация», организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую ранее местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации «Региональный проект».


Читайте также


comments powered by HyperComments