Полная версия Мобильная версия

Пользователи соцсетей выкладывают фотографии превратившегося в одну большую лужу Ижевска

K 2999
J
Владислав Мымрин

Фото: vk.com (ИГГС)

Ижевск вновь погрузился под воду из-за проливного дождя. Пользователи сообщества ИГГС выкладывают фотографии затопленных улиц – их достаточно много, а на стене группы и вовсе выложили целый список улиц, по которым невозможно пробраться из-за образовавшихся луж.

Фото: vk.com (ИГГС)На снимках пользователей сообщества запечатлены автомобили, которые пробираются по затопленным дорогам практически вплавь. Одним из самых затопленных участков города стала улица Дзержинского, а именно – возле остановки «Трамвайное кольцо».

Проплывают автомобили и через перекресток улиц Кирова и Удмуртской – здесь вода, стекая с улицы Авангардной, затопила одно из самых оживленных перепутий города.

Регулярно затапливаемое кольцо на улице Пушкинской не стало исключением и в этот раз – всё от торгового дома «Сэлдом» до ТЦ «Медведь» Фото: vk.com (ИГГС)превратилось в одну большую лужу. К слову, три огромные лужи образовались также возле АЗС «Газпром» на улице Кирова, в логу на улице 50 лет ВЛКСМ неподалеку от торгового центра «Талисман» и во дворе улицы Фруктовой: может быть, серьезного затопления здесь нет, но оставить на этих местах свои номерные знаки или проколоть колеса труда не составит.

Не обошла стороной непогода также перекресток улиц Чугуевского и Карла Маркса. Это место, как, впрочем, и всегда во время сильного дождя, оказалось погружено под воду.

Фото: vk.com (ИГГС)Наиболее пострадавшим от осадков участком стала улица Татьяны Барамзиной. Судя по фотографиям, пробраться там не могли не только легковушки, но и грузовые автомобили и даже общественный транспорт. Объем воды на этой улице стал настолько большим, что троллейбусы и автобусы не двигались по маршруту от улицы Труда до Первого микрорайона около полутора часов. По данным пресс-службы предприятия «ИжГЭТ», транспортное сообщение было восстановлено около 11:00. Впрочем, несмотря на возобновление движения, пассажирам все равно придется ощутить еще некоторые неудобства: после столь длительной задержки транспорта необходимо выстроить интервалы движения, а это займет  время.

Фото: vk.com (ИГГС)Сами люди, не дожидаясь, пока нужное транспортное средство пробьется сквозь водный поток и доедет до них, решили пробираться через затопленные улицы самостоятельно. Пытаясь избежать намокших ботинок и штанов, пешеходы стараются преодолеть затопленные тротуары всеми возможными средствами. Так, например, женщина с фотографии из сообщества ИГГС решила перелезть лужу через забор. Такой способ преодоления водного препятствия, откровенно говоря, напоминает какой-то креативный квест или приключенческий фильм. Очевидно, ассоциации автора оказались примерно такими же, и он решил подписать свой снимок: «Форт Боярд – русская версия».

Фото: vk.com (ИГГС)Не выдержал каприза погоды и потолок ТРК «Столица». Потолочные конструкции обвалились под весом намокших стройматериалов. Правда, по словам очевидцев, администрация торгового центра справилась с последствиями обрушения самостоятельно, поскольку площадь его была не столь велика. Пострадавших при ЧП не было, в МЧС информация об обрушении не поступала, торговый центр работает в обычном режиме.  По словам очевидцев, топит также и гипермаркет «Лента». Сообщается, что потолки в помещениях не протекают, но к этому часу подтоплены как минимум два отдела  гипермаркета.

Напомним, в прошлый раз паводки застали жителей Ижевска врасплох весной, когда вместе с дождем столицу Удмуртии затопил талый снег и разлившаяся река. Люди преодолевали затопленные лужи на своих транспортных средствах точно так же, только в прошлый раз вода захватила улицы чуть сильнее, а температура воздуха была несколько ниже.

[ФОТОАЛЬБОМ]

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments