Полная версия Мобильная версия

Пошли по «грибы». Хоккеисты «Ижстали» намерены сломить сопротивление «рязанских» мужиков

K 1136
J
Александр Поскребышев

13-14 марта в стартовых матчах четвертьфинала Кубка Братины хоккеисты «Ижстали» сыграют на чужом льду против ХК «Рязань». В других четвертьфинальных парах между собой бьются ТХК и «Динамо», «Торос» и  «Сарыарка», а также «Нефтяник» и «Ермак». Обозреватель интернет-газеты «ДЕНЬ.org» перед этим расспросил «ижсталевцев» о том, какие клубы, по их мнению, пройдут в полуфинал плей-офф ВХЛ. В первой игре 13 марта победу одержали хоккеисты из Ижевска.

Фото: Александр ПоскребышевЛюбой вариант приемлем

Напомним, что на предыдущей стадии «сталевары» оказались убедительно сильней «СКА-Невы» — 4-1 в серии (0:3, 4:1, 6:4, 3:1, 4:2). Питерский вариант в 1/8 финала был для ижевцев одним из самых оптимальных даже не по спортивной составляющей (откровенно слабых клубов в плей-офф не бывает), а прежде всего по экономике и логистике. Организация трансферов команды в город на Неве и обратно была намного проще, нежели подготовка полетов в Казахстан или в Ангарск.

— С этой точки зрения на «рязанский вариант» можно смотреть тоже с оптимизмом, — говорит начальник ижевской команды Андрей Веселков и стучит по деревянному столу. — При этом сразу хочу сказать, что все экономические проблемы, связанные с возможными дальними перелетами, руководство клуба решило бы в любом случае…

Денис Вихарев. Фото: Александр ПоскребышевВсе пары для приличной зарубы

— В 1/8 финала для меня все исходы были ожидаемы, — уверенно утверждает центрфорвард Денис Вихарев. — В большинстве пар подтвердилось, что любая команда может обыграть любого соперника (кроме пары «Нефтяник» — ХК «Саров», где Альметьевск выиграл «насухо» — 4-0. — Прим. авт.). Несмотря на то что в паре ТХК — «Челмет» дальше пошли тверичане, челябинцы выглядели очень достойно. Единственным удивлением стало то, что в серии с «Бураном» подмосковные «динамовцы» сумели отыграться с 0-3 и выиграть серию — 4-3. В то же время победа «Динамо» не стала для меня неожиданностью. Когда болельщики и журналисты в основном делали ставки в пользу Воронежа, я не разделял это мнение. Хоккеисты понимают, что команда из Балашихи — это часть большой «динамовской» системы, и здесь подмосковное «Динамо» можно сравнить с «Челметом». Эти команды похожи — молодые, скоростные, боевые и наглые!

Что касается исходов битвы в четвертьфиналах, то Денис Вихарев не стал давать свои прогнозы.

— На сайте ВХЛ есть очень интересные мнения, — усмехнулся нападающий. — Считаю, что в  ¼ все пары равные и болельщиков ждет приличная «заруба». Во всех парах потребуется не меньше 6-7 игр. Та же Тверь, как всегда, первые раунды плей-офф играет по формуле «по семь», и «Динамо» для ТХК будет как новый «Челмет».

Волнение хозяина Вениамина Ван Хельсинга

Перед спаррингами со «СКА-Невой» наше издание расспрашивало защитника Дмитрия Лоптева, и его тезисы оказались близки к истине.

Дмитрий Лоптев (справа) и Артем Маслов. Фото: Наталья Акилина— О «Рязани» скажу то же самое, что и о Питере, — это хорошая, молодая, быстрая, боевая, дерзкая и техничная команда, — перечисляет качественные прилагательные оборонец «стальных ежей». — Хоккей в нашей паре будет очень интересный!

— В составе «Рязани» теперь играет твой друг Артем Маслов. Это повысит принципиальность противоборства лично для тебя?

— Нет, — общительный человек был на этот раз чрезвычайно лаконичен.

— Неужели ты будешь играть против Тёмы, как против «очередного» соперника?

— Да.

— А он?

— Не знаю. На эту тему мы не говорили. Единственное, что я могу сказать, — Артем волнуется.

— А как поживает Тёмина собака — огромный черный пес породы кане корсо по кличке Вениамин, а по паспорту Ван Хельсинг? — уместно поинтересовался у Дмитрия Лоптева прекрасно информированный пресс-атташе ХК «Ижсталь» Сергей Березин, присутствовавший при интервью.

— Он стал еще больше! С виду совсем людоед, сгусток мышц. Но у Артема уникальная собака — Вениамин хоть громадный, но редкостный трус. Хотя когда он остается дома один, то становится смелым и любит пожирать углы в квартире…

Четвертьфиналы очень крепкого градуса

Блиц-интервью с «ижсталевцами» наш репортер записывал в тот момент, когда хоккеисты перед поездкой в Рязань закладывали свои весомые габаритные баулы в багажный отсек клубного автобуса.

В один из моментов с большой поклажей к автобусу вышли вместе три форварда «сталеваров» — Владимир Королев, Сергей Купцов и Артем Воробьев, которые не отказались поведать собственные версии исходов четвертьфинальных сражений.

— Караганда — 4-2, Альметка — 4-3, и предположу, что «Динамо» способно совершить второе чудо. Поэтому я ставлю на «Динамо» — 4-3, — высказался Владимир Королев.

Сергей Купцов. Фото: Александр Поскребышев— А кто у нас там в четвертьфиналах играет? — схохмил Сергей Купцов. — «Динамо» сейчас на кураже, на подъеме, а ТХК, судя по серии с «Челметом», уже не тот, что был в регулярном сезоне. Поэтому тоже ставлю на Балашиху — 4-2, 4-3. В паре Альметка — Ангарск отдам предпочтение «Нефтянику». Правда, нынче мне пока не удалось сыграть против «Ермака», а вот против Альметьевска я дважды выходил на лед и скажу, что это очень сильная команда. Гостевая победная игра «Ижстали» в Альметьевске была одной из самых сложных в ходе «гладкого» чемпионата. Поэтому поставлю на «Нефтяник» — 4-1, 4-2. Если говорить о паре «Торос» — «Сарыарка», то они решат исход из семи матчей, а кто победит — не знаю…

— Сережа, я так понимаю, что Володя ставит на «Сарыарку», Артем Воробьев — на «Торос», и тебе выпало разрешить их «пари».

— Хорошо. Тогда ставлю на «Торос» — 4-3.

— А мне кажется, что у Твери кубкового опыта больше, чем у «динамовцев», но соперники побьются, — убежден Артем Воробьев. — Такая же битва будет в остальных парах.

— Разумеется, и в нашей паре. «Рязань» (маскотом — ростовой фигурой и символом которой был выбран Гриб. — Прим. авт.) показала себя крепкой командой, не так ли?

— Конечно, «Рязань» — крепкая команда, но «Ижсталь» покрепче будет, — совершенно правильно сказал праворукий нападающий, и на том наша команда поехала вперед.

17-18 марта в 18:30 в ответных матчах на родном льду «ижсталевцы» примут «рязанцев».

 

Пары соперников в четвертьфинале Кубка Братины

«ТХК», Тверь — «Динамо», Балашиха

ХК «Рязань», Рязань — «Ижсталь», Ижевск

«Торос», Нефтекамск — «Сарыарка», Караганда

«Нефтяник», Альметьевск — «Ермак», Ангарск

 

По итогам 13 марта результаты игр следующие:

Рязань — Ижсталь — 1-2

Торос — Сарыарка — 4-1

Нефтяник — Ермак — 3-1

ТХК — Динамо — 3-2.


Читайте также


comments powered by HyperComments