Полная версия Мобильная версия

После смерти полугодовалого ребенка в клинике «Нейрон» в Ижевске возбуждено уголовное дело

K 1349
J
Жанна Ситникова

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Следственное управление СК России по Удмуртии возбудило уголовное дело по факту смерти маленького ребенка в известной клинике Ижевска «Нейрон». Известно, что уже допрошены сотрудники медучреждения. Об этом корреспонденту «ДЕНЬ.org» сообщили родители погибшей девочки.

По словам мамы ребенка, в минувшую субботу были допрошены и родители, и сотрудники клиники «Нейрон».

Как пояснили в пресс-службе следственного управления СК России по Удмуртии, уголовное дело действительно возбуждено. Однако, по какой статье и в отношении кого, в ведомстве сообщат позднее.

Как писал «ДЕНЬ.org», полугодовалая девочка скончалась в клинике «Нейрон» в июле. По словам родителей, она несколько недель плакала и малышку, которую сначала госпитализировали в глазовскую больницу, перевели в «Нейрон». Там спустя несколько дней ребенок впал в состояние, похожее на кому, и в клинике приняли решение вызвать скорую, чтобы перевести ребенка в другую больницу. К приезду бригады неотложки девочка скончалась. Выяснилось, что в больнице не было отделения реанимации и врача-реаниматолога, и по этому поводу уже было сделано предупреждение главному врачу больницы. Однако в суде, где разбирался вопрос отсутствия в медучреждении отделения интенсивной терапии, главврач Ирина Ивонина заявила, что «Нейрону» невыгодно содержать реанимацию, так как в ней не возникает необходимости.

Тем временем родители погибшего ребенка уже несколько месяцев пытаются выяснить причину смерти девочки, однако даже историю болезни им удалось заполучить с большим трудом. 


Читайте также


comments powered by HyperComments